Заявка отправлена!

+7 (343) 28 82 212

Екатеринбург, ул. Крауля, 2 mc@vertexmc.ru

Главная / Пациентам / Проверь остеопата. Наши врачи в реестре РОсА

Проверь остеопата. Наши врачи в реестре РОсА

Что случилось?

В последнее время в СМИ вспыхнула полемика является ли остеопатия медицинской специальностью, а остеопаты врачами. Как известно, точку в этом споре поставило государство, причём задолго до его начала - ещё 20 декабря 2012 года вышел приказ Минздрава «Об утверждении Номенклатуры должностей медицинских работников и фармацевтических работников», включавший должность врача-остеопата. Но в этом споре была поднята важная тема каждый ли кто называет себя остеопатом является врачом и насколько можно доверять такому специалисту?

А как проверить остеопата?

Ранее мы уже писали, что у медицинского учреждения должна быть лицензия, в которой прописан вид деятельности остеопатия. Кроме того, в нашей стране профессиональное сообщество остеопатов объединилось в Российской остеопатической ассоциации (РОсА), которая уполномочена вести реестр сертифицированных врачей.

Можно ли посмотреть этот реестр?

Да, в этом реестре любой желающий всегда может проверить является ли врачом-остеопатом, тот, кто себя так называет. Ведь врачом может стать только тот, кто получил базовое высшее медицинское образование и дополнительно 4 года учился на врача-остеопата. Согласитесь, такой специалист вызывает доверие.

Врачи МЦ Вертекс являются членами РОсА и Вы всегда можете это проверить, кликнув по баннеру ниже.

Записывайтесь на приём к остеопату.

Информация, представленная на официальном сайте медицинской организации, носит ознакомительный характер, не является публичной офертой по смыслу ст. 426, 437 ГК РФ. Порядок оказания медицинских услуг, их характеристики, условия и порядок оплаты, определены в письменном публичном договоре с пациентом, подписываемым им при обращении в клинику, информированных добровольных согласиях на медицинские вмешательства, Прайс-листе. Сайт клиники «Вертекс» создан с целью исполнения публичных обязательств юридического лица в соответствии с требованиями ст. 79 ФЗ №323 от 21.11.2011 года «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», п.11 Постановления Правительства РФ № 1006 от 04.10.2012 года, Приказа Минздрава России от 30.12.2014 № 956н, информирования о деятельности организации пациентов-потребителей, мониторинга мнения пациентов об оказываемых услугах, просвещения граждан. Услуги остеопатической клиники имеют свои противопоказания, поэтому для их назначения обязательна консультация специалиста. Лицензия №ЛО-66-01-005580 от 06.09.2018 г.