Заявка отправлена!

+7 (343) 28 82 212

Екатеринбург, ул. Крауля, 2 mc@vertexmc.ru

Главная / Пациентам / К какому остеопату можно идти? Отвечает государство.

Лицензия МЦ Вертекс

Как проверить медицинский центр?

Первое, на что стоит обратить внимание - есть ли лицензия на медицинские услуги, выданная уполномоченным государственным органом. В Екатеринбурге лицензии выдаёт Министерство здравоохранения Свердловской области.

 

Если лицензия есть, то всё в порядке?

Второй важный момент - указан ли в приложении к лицензии вид деятельности "остеопатия". На каждый вид услуг предъявляются серьёзные требования и остеопатия не исключение. Организация, которая ведёт приём без лицензии, нарушает закон и нарушает права пациентов. Остерегайтесь таких мест.

 

Как проверить лицензию медицинской организации?

Достоверность сведений всегда можно проверить на сайте Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения. Именно этот орган ведёт Единый реестр лицензий, выданных органами государственной власти. Вот их сайт

 

А у Вертекса есть лицензия?

МЦ Вертекс один из первых специализированных медицинских центров города, который получил лицензию на остеопатию. Лицензия №ЛО-66-01-005580 от 06.09.2018 г.

Скачать можно здесь.

 

А ещё для чего мне может пригодиться лицензия?

Кроме проверки организации на право оказания медицинских услуг, лицензия может понадобиться для получения налогового вычета.

Информация, представленная на официальном сайте медицинской организации, носит ознакомительный характер, не является публичной офертой по смыслу ст. 426, 437 ГК РФ. Порядок оказания медицинских услуг, их характеристики, условия и порядок оплаты, определены в письменном публичном договоре с пациентом, подписываемым им при обращении в клинику, информированных добровольных согласиях на медицинские вмешательства, Прайс-листе. Сайт клиники «Вертекс» создан с целью исполнения публичных обязательств юридического лица в соответствии с требованиями ст. 79 ФЗ №323 от 21.11.2011 года «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», п.11 Постановления Правительства РФ № 1006 от 04.10.2012 года, Приказа Минздрава России от 30.12.2014 № 956н, информирования о деятельности организации пациентов-потребителей, мониторинга мнения пациентов об оказываемых услугах, просвещения граждан. Услуги остеопатической клиники имеют свои противопоказания, поэтому для их назначения обязательна консультация специалиста. Лицензия №ЛО-66-01-005580 от 06.09.2018 г.