Для пациентов
На прием необходимо взять с собой данные предыдущих исследований (если они есть): рентгеновские снимки, данные лабораторных методов исследования, врачебные заключения, выписки из стационара и пр;

Запишите заранее на листе бумаги все интересующие вопросы. Также желательно записать все жалобы и последовательность их появления при развитии заболевания. Будьте готовы ответить на вопросы врача-остеопата об имеющихся и перенесенных заболеваниях и травмах, оперативных вмешательствах;

Для детей возьмите с собой игрушки, еду, то, чем можно отвлечь ребенка.

Продолжительность приема у врача-остеопата в среднем составляет 40 минут, но время может быть скорректировано врачом в зависимости от состояния пациента.

После окончания сеанса не рекомендуется резко вставать с кушетки.

В течение 3-4 дней после остеопатического лечения следует употреблять больше воды и избегайте больших физических нагрузок и резких движений.
Как подготовиться к приему
На первый взгляд, визит к врачу-остеопату практически не отличается от посещения любого врача, и все же существует ряд особенностей:
Мы убедительно просим наших посетителей не оставлять машины по ул. Пирогова или ул. Крауля. Дело в том, что здесь активно работают эвакуаторы и можно просто не найти свой автомобиль после визита к врачу.

Но есть и хорошая новость: после чемпионата мира по футболу осталась организованная парковка по адресу ул. Репина, 13. Въезд со стороны ул. Мельникова. И от неё до МЦ "Вертекс" буквально 5 минут пешком.
Парковка
Где оставить машину?
Стоимость парковки:

Открытая площадка - 50 руб/час (поверните направо при въезде)
Подземная парковка - 100 руб/час (поверните налево при въезде).

Настоящий паркинг не имеет никакого отношения к МЦ "Вертекс" и мы не не рекламируем его услуги и не несём ответственность за его работу.

Чтобы лучше сориентироваться посмотрите на фото с Яндекс.Панорамы:
Налоговый вычет – это деньги, которые государство возвращает вам из уплаченного вами же НДФЛ, если вы делаете что-то полезное для государства. Также бывают налоговые вычеты за покупку квартиры и обучение.
Под медицинскими услугами налоговый кодекс подразумевает прием у врача, диагностику, медицинскую экспертизу, сдачу анализов, госпитализацию, лечение в дневном стационаре, стоматологию, протезирование. В список попадает все, с чем обычно сталкивается заболевший человек. Там же упоминаются паллиативная помощь на дому и ЭКО с помощью донорства и суррогатного материнства. Еще можно получить вычет за купленные по рецепту врача лекарства.

Размер вычета зависит от стоимости лечения: чем больше вы потратили, тем больше вам вернут. Но максимальная стоимость лечения, которая учитывается при расчете вычета, — 120 000 Р. Это общий лимит почти для всех социальных вычетов, в частности по расходам на лечение и обучение. Даже если вы заплатили в больнице миллион, вы получите вычет будто заплатили 120 тысяч.

Кто может получить вычет. Если вы получаете зарплату или имеете доход, с которого платите НДФЛ, вы можете получить вычет. Неработающие пенсионеры, студенты и женщины в декретном отпуске таких доходов не имеют, НДФЛ не платят, поэтому конкретно на этот вычет не претендуют.

Также с вычетом могут быть проблемы, если:
-вы оформили ИП и работаете не по ОСНО, а, например, платите налог при упрощенке. Если вы как ИП работаете по основной системе налогообложения, то платите в бюджет НДФЛ, а значит, можете получить вычет;
-вы оформили самозанятость и не работаете по трудовому договору. При этом у вас нет доходов, которые облагаются НДФЛ;
-неофициальный работодатель не отчисляет за вас НДФЛ, а других доходов, которые облагаются налогом, у вас нет.

Если человек не работает, но, например, сдает квартиру и платит НДФЛ, то он также может рассчитывать на вычет.

Вам также вернут деньги, если вы оплачивали лечение своих родителей, супруга, детей до 18 лет. Для этого нужен документ, подтверждающий родство: свидетельство о браке, о рождении. За оплату лечения тещи или тестя вычет вам не дадут.

На кого оформлены договор на лечение и платежные документы — значения не имеет, главное — справка клиники должна быть оформлена на того, кто будет получать вычет.

В налоговом вычете за лечение откажут в любом из этих случаев:
-вы не налоговый резидент РФ;
-вы заявили вычет не на себя или близкого родственника;
-справка об оплате лечения выдана не на вас или вашего супруга.

Сумма вычета зависит от размера вашей зарплаты и стоимости лечения. В любом случае налоговая не вернет денег больше, чем уплачено НДФЛ за год.

Чтобы получить деньги, сначала соберите подтверждения, что вы лечились и платили: договоры, чеки и справки из клиники. Обязательный документ — только справка, ведь она одновременно подтверждает и лечение, и оплату за него. Но, чтобы ее получить, могут пригодиться договоры и чеки.

Выберите способ получения. Получить социальный вычет можно двумя способами – в налоговом органе или у работодателя.

Получение вычета в налоговом органе
По окончании календарного года, в котором были произведены расходы на лечение и (или) приобретение медикаментов, социальный вычет может быть предоставлен налоговой инспекцией по месту вашего жительства.

Для этого налогоплательщику необходимо:

1 Заполнить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ.
Для ее заполнения может понадобиться справка о суммах начисленных и удержанных налогов за соответствующий год по форме 2-НДФЛ, которую можно получить у работодателя.
2 Подготовить комплект документов, подтверждающих право на получение социального вычета по произведенным расходам.
3 Представить заполненную налоговую декларацию и подтверждающие документы в налоговый орган по месту жительства.

Получение вычета у работодателя
Социальный вычет можно получить и до окончания налогового периода, в котором произведены расходы на лечение и (или) приобретение медикаментов, при обращении к работодателю, предварительно подтвердив это право в налоговом органе.

Для этого налогоплательщику необходимо:
1 Подготовить комплект документов, подтверждающих право на получение социального вычета по произведенным расходам.
2 Представить в налоговый орган по месту жительства заявление на получение уведомления о праве на социальный вычет с приложением подтверждающих документов. Рекомендуемая форма заявления: письмо ФНС России от 16.01.2017 № БС-4-11/500@ «О направлении рекомендуемых форм»
3 По истечении 30 дней получить в налоговом органе уведомление о праве на социальный вычет.
4 Представить выданное налоговым органом уведомление работодателю, которое будет являться основанием для неудержания НДФЛ из суммы выплачиваемых физическому лицу доходов.
Как получить налоговый вычет на лечение
ШАГ 1
-Соберите чеки и договоры на лечение.
-В регистратуре клиники вам дадут договор и чек. Сохраните эти документы: они подтверждают факт оплаты лечения для клиники, чтобы она потом выдала вам справку. Прикрепите чек к договору скрепкой или степлером. Потом замучаетесь искать, к какому договору какой чек.

ШАГ 2
-Получите справку из клиники
-Подойдите в регистратуру и попросите справку для налоговой. Предъявите паспорт, ИНН, договор с клиникой, все чеки. Если вы оформляете вычет за лечение родственников, вместе с документами принесите свидетельство о браке или свидетельство о рождении и попросите оформить справку на ваше имя.
-Скачайте с нашего сайта копию лицензии на осуществление медицинской деятельности.

ШАГ 3
Подготовьте документы для декларации:
-договор с медицинским учреждением на оказание медицинских услуг;
-справка об оплате медицинских услуг с кодом 1, выданная медицинским учреждением, оказавшим услугу;
-лицензия медицинской организации >>> скачать лицензию

Отсканируйте справку из клиники, чтобы отправить ее в налоговую удаленно. Если вы получаете вычет за лечение родителей, супруга, детей до 18 лет, то сделайте скан свидетельства о браке или о рождении. Можете также отсканировать и отправить договор.

Рекомендуем сканировать документы в многостраничный файл формата PDF. Сначала справку, потом договор. Файл должен быть размером менее 2 Мб, иначе вы не сможете загрузить его на сайт налоговой.

Возьмите справку о доходах и суммах налога физического лица в бухгалтерии на работе или скачайте в личном кабинете на сайте налоговой, если она там появилась. Чтобы это узнать, зайдите на вкладку «Доходы». Информация о доходах за прошлый год обычно появляется в личном кабинете налогоплательщика до апреля следующего года, но после июня будет точно. Данные из справки о доходах понадобятся для заполнения декларации. Ее сканировать не нужно.

ШАГ 4
Подайте документы в налоговую одним из четырех способов:
-Лично в ближайшей налоговой.
-По почте ценным письмом с описью вложения.
-На сайте nalog.ru.
-На портале госуслуг. Для этого откройте страницу услуги или введите в поиск на сайте «налоговая декларация». Заполненную декларацию нужно будет подписать усиленной квалифицированной электронной подписью — УКЭП, которую можно бесплатно получить в одном из аккредитованных центров.

ШАГ 5
Подайте заявление на возврат денег
Через некоторое время после отправки декларации 3-НДФЛ в разделе «Мои налоги» личного кабинета появится информация о сумме переплаты по налогам. В этой же строке будет специальная кнопка — «Распорядиться».

Заявление налоговая рассматривает в течение месяца — плюс к тем трем, что уйдут на проверку декларации. Когда деньги поступят на счет, вы получите сообщение из банка.

Запомните:
-Налоговый вычет дадут, если вы оплачивали собственное лечение или лечение родителей, супруга, ребенка до 18 лет.
-Подать заявление на вычет можно в течение трех лет после года, в котором оплатили лечение.
-Для получения вычета попросите в клинике справку для налоговой, а на работе — справку о доходах и суммах налога, которая раньше называлась 2-НДФЛ.
-Отсканируйте документы и подайте декларацию на сайте налоговой. Декларацию проверяют в течение трех месяцев, заявление на возврат рассматривают в течение месяца.
Скачать лицензию МЦ “Вертекс >>>
А теперь по шагам. Для получения вычета: